合作平台

当前位置:首页>合作平台

沈阳中心

来源: 发布时间:2016-03-22
平台介绍
  

中科院沈阳国家技术转移中心沈阳中心(下称“沈阳中心”)成立于2014年8月, 作为中国科学院沈阳国家技术转移中心的分支机构,由中国科学院沈阳分院和沈阳市科学技术局共同设立组建,其常设机构设在沈阳科学技术总院。

沈阳中心实行理事会领导下的中心主任负责制,现任中心主任由沈阳科学技术总院副院长于胜担任。

沈阳中心的宗旨是本着“联合合作、优势互补、共同发展”的原则,以提升沈阳创新能力,服务沈阳创新发展为目标,围绕沈阳市先进装备制造、新材料等新兴战略产业和汽车及零部件、医药化工等优势产业发展,共同推进中科院科技成果在沈转移转化,积极探索协同创新、技术转移、成果转化的新机制,为沈阳市实施创新驱动战略,促进老工业基地再振兴提供技术支撑。

沈阳中心的主要任务是立足于中科院的科技与人才资源优势和沈阳产业资源优势,提升科技创新能力,推动科技成果转移转化,促进沈阳科技进步和经济发展。具体包括四方面工作:一是通过共建中心,面向沈阳重点新兴战略产业和优势产业重大科技需求,发挥中科院沈阳分院的科技资源优势,收集科技成果、科技专家和技术需求信息,建立项目、人才和需求数据库,搭建沈阳产学研合作创新转移转化公共平台,促进科技成果在沈转移转化。二是通过发挥中科院在先进装备制造、电子信息、新材料、新能源与环保、生态环境等高新技术方面的科技与人才优势,组织开展与沈阳地区企业及科研院所、大专院校的联合与合作,组织协调沈阳地区相关部门和企业承接、转化中国科学院的科技创新成果。三是推动共享中科院科技信息资源、科研装备和条件,与我市企业、科研院所和大专院校开展重大项目合作,组建战略性技术创新联盟,提升沈阳主导产业和重点企业提升技术创新能力与核心竞争力。四是通过组织科技专家、科技特派员,开展技术咨询、知识产权转让、技术服务等合作,为沈阳市的产业园区和产业集群企业进行技术诊断,共建企业研发机构和技术孵化与产业化平台,开展人员交流、联合研究、申报国家和省重大科技成果转化项目。

  
联系方式
联系人:蔡英时 邮 箱: 联系电话:024-31603017  微 信 号:
地 址:沈阳市和平区总站路115号( 邮编:110002 )  
上一篇:铁岭中心 下一篇:辽阳中心