合作平台

当前位置:首页>合作平台

阜新中心

来源: 发布时间:2016-03-22
平台介绍
  

为促进科技与经济结合、推动高新技术产业发展和提升区域创新能力,整合中国科学院的综合科技优势,支持阜新液压装备、氟化工、煤化工、新材料等特色产业快速发展,为中国科学院的科研成果在阜新实施转移转化提供支持,经阜新市人民政府与中国科学院沈阳分院协商,在阜新设立中国科学院沈阳国家技术转移中心阜新中心(以下简称“阜新中心”)。阜新中心于2012年12月正式成立,由阜新市科学技术局负责管理。

阜新中心的主要工作任务是:紧紧围绕阜新地区液压装备、氟化工、煤化工、新材料等重点产业的重大需求,整合中国科学院及相关研究单位的技术力量,联合阜新地区科技、产业主管部门及相关企业,优势互补,为阜新重点产业集群发展提供技术支撑,促进产业做大做强。同时阜新中心负责联系阜新地区科技主管部门及企事业单位,开展地区基本情况调研;针对区域产业重点开展工作;为企业开展全方位服务;联系地方企业,积极促进科技成果转化。

阜新中心组建以来,在阜新市政府和沈阳分院主要领导的高层推动下,阜新市科技局和分院科技处密切配合、科学谋划,阜新中心精心组织实施,院地合作工作取得了可喜的成效。今后阜新中心将继续依托中国科学院沈阳国家技术转移中心,全力推进中科院所属院所的人才、技术与阜新科技、经济、社会发展相对接,实现技术的集成转移和人才队伍的和谐凝聚,推进已经签约合作项目深入实施,为阜新特色产业发展提供技术支撑。

  
联系方式
联系人:郑宇 邮 箱:fxsscl@163.com 联系电话:0418-6696066、13081749365 微 信 号:
地 址:辽宁省阜新市高新区科技大街153号科技大厦
上一篇:营口中心 下一篇:铁岭中心