合作平台

当前位置:首页>合作平台

丹东中心

来源: 发布时间:2016-03-22
平台介绍
  

沈阳国家技术转移中心丹东中心(下简称丹东中心)于2011年4月17日成立,由中科院沈阳分院和丹东市人民政府共同设立组建,是沈阳国家技术转移中心的分支机构,由丹东市科学技术局主管。

丹东中心是中科院在丹东地区开展院地合作重要的组织协调和实施机构,中心充分发挥桥梁纽带作用,依托中科院相关研究单位的科技优势,联合丹东市科技、产业主管部门及相关企业,围绕丹东市产业技术需求,积极推进中科院技术和人才优势与丹东市经济社会发展有机结合,努力实现科技成果在丹东的转移转化。

丹东中心成立以来,在科技成果产业化基地建设、高端人才引进培养、合作平台搭建、组织项目合作、集成攻关创新等方面进行了卓有成效的工作,特别是在科技成果产业化方面,趟出了一条具有丹东特色的项目引进、培养、育成的新路,在为丹东经济社会发展做出贡献的同时,也为经济发达及活跃程度中等省份和地区引进科技成果,开展技术孵化育成、企业孵化育成提供了可借鉴、可复制的模式。

未来,丹东中心将继续依托中科院的综合科技优势,以全面开放的宽阔胸怀,整合院内外技术资源,促进丹东科技创新体系建设,提升丹东重点产业创新能力,培育、支撑、引领丹东高新技术和战略性新兴产业发展,为中科院及国内外科研院所科研成果在丹东实施转移转化提供组织保障。

  
联系方式
联系人:李志锋 邮 箱:ddkjh@163.com 联系电话:0415-2129736 微 信 号:
地 址:辽宁省丹东市
上一篇:鞍山中心 下一篇:营口中心