合作平台

当前位置:首页>合作平台

泰安中心

来源: 发布时间:2016-03-22
平台介绍
  

中科院山东综合技术转化中心泰安中心(简称泰安中心),成立于2013年12月18日,是中科院山东综合技术转化中心在泰安设立的分中心,由泰安市人民政府、中国科学院沈阳分院合作共建,是泰安市人民政府开展产学研合作的组织协调机构,由泰安市科技局主管,泰山科学院负责运营,在中国科学院山东综合技术转化中心指导下开展工作。

其主要职责是:以服务泰安特色产业发展为重点,以提升企业核心竞争力为目标,以促进产业转型升级、产品更新换代为中心,加快推进中国科学院的科研成果在泰安市的转移转化、产业化。搭建产、学、研合作公共服务平台,吸引中科院所属科研院所来泰建立研发机构、高层次人才团队来泰创新创业,为企业与中科院的合作进行牵线搭桥,着重在先进装备制造、新材料、生物技术与制药、自动化控制等领域开展科技合作服务。

中心成立以来,依托中国科学院丰富的科技资源优势,成为企业与中科院协同创新、协同合作、互利共赢的桥梁与纽带,成为泰安特色塔型科技创新体系的技术转移载体和成果转化基地。中心紧紧围绕泰安重点产业的发展需求,通过关键技术联合研发攻关、人才引进与交流、举办科技合作交流会、专家“一对一”精准合作等多种形式,推进中科院知识创新与企业技术创新的紧密结合,促进中国科学院科技成果的转移转化,为推动泰安的产业结构升级,高新技术产业发展和高层次人才培养,增强城市经济的核心竞争力,提升城市自主创新能力,实现创新型城市目标提供服务与支持。

泰安中心现有工作人员5名,拟在各县市区建立科技成果转化基地,形成科技服务网络,为院地合作提供组织保障。

  
联系方式
联系人:王和欣 邮 箱:kxy0811@163.com 联系电话:0538-8228286 微 信 号:
地 址:山东省泰安市泰山大街777号新闻大厦8楼
上一篇:烟台中心 下一篇:莱芜中心