合作平台

当前位置:首页>合作平台

烟台中心

来源: 发布时间:2016-03-22
平台介绍
  

中国科学院山东综合技术转化中心烟台中心是2008年3月由烟台市人民政府、中国科学院沈阳分院和山东省科学院合作共建的,是烟台市人民政府开展院地合作、促进产学研健康发展的组织协调机构,为烟台市科技局领导的副处级事业单位(为便于服务工作,对外简称烟台市科技局转化中心)。中心现有职工10人,大学以上学历9人,博士研究生1人,硕士研究生4人,高级职称2人,设综合业务科、技术转化科。其主要职责是为烟台市产、学、研合作搭建服务平台;引进科研单位科技成果在烟进行转化或大院、大所来烟建立研发机构;为企业与科研单位合作进行牵线搭桥,解决生产中的技术难题等。

中心依托中科院综合科技优势服务于地方经济,将中科院及其它科研院所、高等院校的科技成果与高新技术同我市的经济社会发展相结合,成为政府、研发机构与企业自主创新的桥梁与纽带,成为烟台市科技创新体系的技术转移载体和成果转化基地。为烟台市产业结构升级,高新技术产业发展和高层次人才培养,增强城市经济的核心竞争力,提升城市自主创新能力,实现创新型城市目标提供服务与支持。

中心自成立以来,在烟台市产学研合作和技术转移服务方面做了大量的工作,取得了良好成效。构建烟台市产学研合作服务网;举办“三校两分院(清华大学、北京大学、烟台大学、中科院沈阳分院、北京分院)”烟台高新技术成果发布洽谈会;上海17所高校高新技术成果发布洽谈会;中国工程院科技论坛烟台座谈会;承担国家火炬计划(2010GH571332);国家中小企业创新基金(11C26243705088);山东省科技发展计划项目(2011GGA06057)等。2014年,在烟台市科技局的领导下,在各界朋友及烟台市相关单位的大力支持下,组织召开了“2014年烟台市与省内部分高校院所科技合作签约仪式”,邀请到省内19所高校院所、烟台市160家企业,签署技术合作协议57项;征集企业技术需求352项,编制了《2014年烟台市企业技术需求汇编》,收集科技成果700余项;引进中科院上海药物所、沈阳计算技术研究所在烟台设立分所;走访了中科院沈阳分院、四川大学、山东省科学院等省内外重点院所、高校,举办了多场专业性技术对接活动;完成烟台市人民政府、龙口市人民政府中科院科技顾问聘请工作。目前中心已与中科院40多个院所以及北京、上海、西安、成都等全国近百所高校建立了长期合作关系。

  
联系方式
联系人:叶明国 邮 箱: jszhzx@126.com 83941185@qq.com 联系电话:15866371736,0535-2109091 微 信 号:
地 址:山东省烟台市莱山区春晖路17号 (传真:0535-2109094, 邮编: 264003)
上一篇:没有了 下一篇:莱芜中心