合作平台

当前位置:首页>合作平台

大连中心

来源: 发布时间:2016-03-22
平台介绍
  

沈阳国家技术转移中心大连中心(以下简称“大连中心”)成立于201699日,是沈阳国家技术转移中心的分支机构,由中国科学院沈阳分院和大连市人民政府共建的专门从事技术转移、科技成果转化的高科技服务机构。大连中心采用理事会制度管理,实行理事会领导下的中心主任负责制,在业务上接受中科院沈阳分院的直接领导,是中国科学院开展科技成果转化、技术转移工作的重要平台。

一、设立宗旨

大连中心将依托中科院沈阳分院的综合科技优势,整合院内外技术资源,以促进大连科技创新体系建设、传统产业升级改造、高新技术产业发展、战略新兴产业培育和重点产业创新能力提升为重点,是沈阳分院与大连地区院地合作重要工作平台,为中科院科研成果在大连实施转移转化提供组织保障。

二、主要职能和重点任务

大连中心是中科院沈阳分院大连地区实施院地合作的重要工作机构。大连中心将充分发挥桥梁纽带作用,积极致力于推进中科院技术和人才优势与大连市科技、经济、社会发展的有机结合,努力促进科技成果在大连的转移转化。

1.  促进中科院科技成果转移转化

积极组织中科院科研成果向大连市企业转移转化通过加强宣传,营造良好的院地合作氛围。建立中科院可转移转化成果数据库、建设大连成果转化基地。

2.推动大连创新平台建设

围绕大连市智能制造、软件及互联网、新能源、新材料、海洋经济等重点产业发展,充分发挥中科院的技术与人才优势,通过共建实验室、工程技术研究中心、技术创新联盟、研究生实践基地、博士后工作站等机构,不断提升企业的技术创新能力和持续创新能力。

3. 吸引高层次科技人才

组织专家对大连市重点产业发展提供科技咨询工作。探索启动实施科技特派员项目,积极协调中科院高级专家派驻大连市重点骨干企业,帮助企业进行项目开发、技术攻关和研发体系建设。引导与支持中科院科技人员在大连领办创办高新技术企业,实施科技成果产业化。为大连市企业开展人才培养、科技企业发展相关培训、知识产权受理等各类服务

  
联系方式
联系人:于凤科 邮 箱:Dljjscb@163.com 联系电话:0411-83634056 微 信 号:
地 址:中山区人民路85号国运大厦26一2
上一篇:锦州中心 下一篇:盘锦中心