合作平台

当前位置:首页>合作平台

辽阳中心

来源: 发布时间:2016-03-22
平台介绍
  

中国科学院沈阳国家技术转移中心辽阳中心(以下简称“辽阳中心”)于2014年12月17日成立,作为中国科学院沈阳国家技术转移中心的分支机构,由中国科学院沈阳分院和辽阳市人民政府共同设立组建,由辽阳市科学技术局主管。

辽阳中心主要从事技术对接合作、技术咨询、技术服务等工作,指导和协调中科院所属科研单位,与辽阳市有关单位开展以成果转移转化、承担科技任务、共建研发机构或产业化基地、联合培养人才为主要内容的科技合作,探索院市合作的模式和机制。旨在紧紧围绕辽阳市重点产业的重大需求,整合中科院相关研究单位的科技力量,联合辽阳市科技等相关部门及相关企业,优势互补,为地区重点产业发展提供技术支撑,促进产业做大做强。

辽阳中心成立以来,积极搭建院(所)企合作平台,推进项目合作,使辽阳市技术转移服务体系逐步完善。在开展技术成果转移转化、帮助企业解决生产过程中技术难题、提升企业创新能力、为企业发展培养人才及提供行业发展共性技术问题解决方案等方面,成为中科院沈阳分院与辽阳市政府和企业开展全面合作的重要平台和联系纽带。

  
联系方式
联系人:张建国、刘文华   邮 箱:jgzhang@dicp.ac.cn 联系电话:0419-4155289/4155210 微 信 号:
地 址:辽宁省宏伟区文圣路295号-609
上一篇:沈阳中心 下一篇:锦州中心