合作平台

当前位置:首页>合作平台

丹东育成中心

来源: 发布时间:2016-03-22
平台介绍
  

"中国科学院丹东产业技术创新与育成中心"(以下称丹东育成中心) 是中国科学院沈阳分院、辽宁省科技厅与丹东市人民政府联合共建的非法人机构,旨在发挥中国科学院高端人才、科技成果、信息资源优势,针对丹东创新需求,通过建设产业技术创新育成平台、科技成果转移转化平台,以及专业技术研发中心等,开展技术研发、成果转化和产业化示范工作,育成创新技术和创新产品,孵化创新型企业,培育高新技术及战略性新兴产业,为丹东市科技、经济和社会全面进步提供支撑。

丹东育成中心经中国科学院批准设立,为院属非法人机构。实行理事会领导下的中心主任负责制,理事会成员单位由中科院沈阳分院、辽宁省科技厅和丹东市政府相关单位组成。同时,注册成立了“丹东中科育成科技有限公司”,负责为丹东育成中心提供综合服务。

丹东育成中心于2012年开始筹建,分起步建设阶段和完善提升两个阶段建设。2013-2015年为起步建设阶段,与丹东高新技术产业园区同步规划,建设科技成果转化与育成平台、专业技术研究中心、共性技术研发中心、公共实验室等创新平台,服务丹东企业发展。2016-2020年为完善提升阶段,主要围绕丹东市重点产业,引进和培养10-15个中科院创新团队,开展技术育成和孵化,建成育成孵化平台及产业化基地;建设完善公共实验室、公共检测中心,开展共性技术研究,促进中科院科技技术成果在丹东转移转化,大幅度提升对丹东重点产业科技支撑能力。

经过三年的起步建设,丹东育成中心已搭建起科技成果转移转化服务平台,打造了丹东产业技术创新育成及企业孵化育成基地,建设了一批支撑服务丹东主导产业的专业技术研发中心(平台),引进一批我院创新技术、培养了一批专业技术研发团队,趟出了一条具有丹东特色的项目引进育成的新路,在为丹东经济社会发展做出贡献的同时,也为经济发达及活跃程度中等省份和地区引进科技成果,开展技术孵化育成、企业孵化育成提供了可借鉴、可复制的模式和经验。

  
联系方式
联系人:徐艳辉 邮 箱:yhxu@mail.syb.ac.cn 联系电话:02423983362 微 信 号:
地 址:
上一篇:没有了 下一篇:没有了