面向工厂自动化的工业无线网络WIA-FA装置

来源: 发布时间:2017-06-05
项目简介
  

WIA-FA是中国科学院沈阳自动化研究所工业控制网络与系统研究室工业无线传感器网络课题组专门针对工厂自动化高实时、高可靠性要求而研究开发的一组工厂自动化无线数据传输解决方案,适用于工厂自动化或者其它对实时性及可靠性要求较高的应用场景,用于实现高速无线数据传输,尤其适用于多点网络无线数据高可靠、高实时传输。

该研究成果主要应用于离散制造业工厂自动化系统,具体包括(1)静态设备,如I/O与控制器、控制器间、控制器与企业网;(2)执行重复动作的机器人末端执行器;(3)吊车、起重机、轨道机车等轨道设备;(4)运动、旋转设备;(5)绕固定轴旋转的转矩设备;(6)移动资产管理。

已在电网、机器人生产线、啤酒生产线等领域开展示范应用,技术比较成熟。

联系方式:中国科学院沈阳自动化研究所 联系人:科技处 电话:024-23970117 邮箱:suitl@sia.cn