适用于工厂恶劣环境的高可靠无线网络WIA技术应用

来源: 发布时间:2016-03-22
项目简介
  

1.大规模軋堀軸承健康状态在线监测系统:本系统通过对軸承温度的在线检测,实现对车L钢连续退火生产线炉棍健康状态的连续监测。


2.电机系统能源效率在线监测与能源管理:本系统主要用来监测电t婚口电炉的运行状态及相关参数,最终的目的是进行节能监测,为节能改造提供依据及电机的故障诊断,包括短条、线间短路等。


3.管道,、世漏在线监测与定位系统:本系统主要用来帮助一些使用乙快、天然气用于金属切割及焊接的企业, 如船舶制造厂等,加强对布置于厂区的氧气、乙快、丙文完气体管网进行安全管理,防止管网发生泄漏引起火灾等女全隐患,減少经济损失和人身伤害。


4.油田采油生产信息无线监控系统:本系统能够实现抽油井功图监测、温度监测、压力监测、电机状态监测及功图量i油、采油井故障报警、诊断等功能。

联系方式:中国科学院沈阳自动化研究所 联系人:科技处 电话:024-23970117 邮箱:suitl@sia.cn