毛细管色谱柱及一体式电喷雾质谱喷针

来源: 发布时间:2017-06-08
项目简介
  

一、毛细管色谱柱

毛细管色谱柱被广泛用于微纳升液相色谱及液质联用系统,应用领域涉及到蛋白质组学、代谢组学、生物医药、食品安全等。本团队开发了不同种类和不同型号的毛细管整体柱和填充柱。目前,已申请16项发明专利,其中11项获得授权。

开发的毛细管整体柱具有背压低(1米柱背压<20Mpa)、柱效高(>10理论塔板数万/米)、化学稳定性好(适用pH范围2-10)、分离重现性高(保留时间RSD<5%)、可选择型号多(内径20-200μm,柱长10-150cm)等优点。广泛适用于小分子、多肽、蛋白质等分析物的分离分析。

开发的填充型毛细管一体喷针柱具有柱效高(多肽分离的平均峰宽为12-18s)、峰容量大(>300/h)、可选型号多(内径50-150μm,柱长15-50 cm)等优点,此外,制作成本低,具有较大的应用市场和利润空间。

二、一体式毛细管镀层喷针

毛细管喷针作为液相色谱和质谱的联用接口,对于保证分析的高灵敏度至关重要。本团队研制的一体式毛细管镀层喷针具有导电性好(电阻<200 Ω)、制备重现性好(喷针壁厚3μm,批间制备厚度RSD<3.6%)、喷雾稳定(TICRSD<5%)、镀层稳定(可连续喷雾一周以上)、价格低廉等优势,可广泛用于基于液相色谱-质谱联用技术的组学分析、生物医药、食品安全等领域,具有较大的应用市场和利润空间。

合作要求及方式

技术转让、合作开发

联系方式:中国科学院大连化学物理研究所 联系人:知识产权与成果转化处 电话:0411-84379769 邮箱:wdchen@dicp.ac.cn