基于RFID技术的物料跟踪与在制品监控系统

来源: 发布时间:2016-03-22
项目简介
  

射频识别( Rad ioFreq uencyIdentification,通称RFID)是一种采用射频技术实现的非接触式自动识别技术。 RFID技术的特点,可存储信息量大、信息读/写准确及时、耐受恶劣应用环境等,可使其在自动化生产制造过程中发挥重要作用。将RFID技术应用于生产制造过程,能够高效完成物料跟踪、产品质量管理、仓储运输及销售等各个环节的管理,实现对业务过程中各类信息数据的采集、传输,实时记录生产业务过程信息,并通过数据J车与网络等诺多技术对采集的信息进行处理,实现对企业生产业务过程的全周期的监控与管理 。 可广泛应用于纺织行业、汽车行业、食品行业等行业的信息管理、制造执行、质量控制、库存管理、跟踪和追湖、资产管理、仓储量可视化管理等。

联系方式:中国科学院沈阳自动化研究所 联系人:科技处 电话:024-23970117 邮箱:suitl@sia.cn