海洋红酵母生物制剂

来源: 发布时间:2016-03-22
项目简介
  

本项目是在国家科技攻关和辽宁省重大科技攻关项目基础上完成的 。 该成果针对海参及其海珍品育苗和养成中存在的常见病多发病和营养缺乏症,从辽宁渤海近海区域,分离備选到能够防病、改善水质环境、补充营养成分、促进生长的海洋胶红酵母06-1 ,通过深层发酵,研制成可以规模化生产,可以大面积应用的海洋胶红酵母生物制剂 。


本项目完成了生产菌的分高鉴定;经过1吨罐试生产发酵,菌体浓度可达2亿/毫升。离心浓缩加工,产品浓度可达100亿/ml。菌体中类胡夢t、素含量不少于200mg/kg,不饱和脂肪酸不少于5% ;海洋胶红酵母06-1在海参育苗中应用提高成活率20% ;海洋胶红酵母06-1在稚参、幼参养殖中应用可以增产30%。具有广阔的市场前景。

联系方式:中国科学院沈阳应用生态研究所 联系人:景红双 电话:024-83970317 邮箱: