数控控制总线技术工程实验室创新团队

来源: 发布时间:2016-03-22
团队信息
  
课题组名称:数控控制总线技术工程实验室创新团队 课题组网址:
负责人:杨东升 工作单位:先进制造 学科领域:先进制造
课题组院地合作联络人员 姓 名:韩卫光 办公电话: 手 机:18900923590 E-mail:hanwg@sict.ac.cn
科技处院地合作联络人员 姓 名:于金刚 办公电话:024-24696181 手 机:13700003904 E-mail:yujingang@sict.ac.cn
团队介绍
  

实验室是国内唯一一家专业从事数控控制总线技术的实验室,目前已拥有一支超过40人的专业技术研发团队,2011年11月由国家发展和改革委员会批复为国家地方联合工程实验室。

实验室经过多年的自主研发和技术集成,在数控控制总线协议、协议芯片、数控系统关键与共性技术等方面研究中取得了一系列成果;研发了具有自主知识产权的总线协议与通信板卡以及基于控制总线的高性能数控系统与配套单元,并主持制定了国内首部具有自主知识产权的数控总线国家标准。先后承担了多项国家、科学院及省市级科研项目。

实验室的主要科研方向:数控控制总线及相关数控技术的研发;数控控制总线测试、试验、验证环境和条件建设;面向高档数控机床的网络化、智能化、柔性化、集成化等共性技术和关键技术研发;新一代高性能开放式数控系统、智能伺服单元、智能检测控制单元等成套装置的研制。

典型转移转化项目案例
  

1.LT-B10铣镗床数控系统产品

LT-B10铣镗床数控系统支持单伺服驱动多轴,配套各种铣镗床。系统运行稳定,功能丰富,操作便捷,支持图形编程操作功能又能够针对熟练操控数控机床人员提供用户编程。可支持钻孔、扩孔、镗孔、铰孔、锪平面及铣削等功能,能加工较大尺寸的孔,车外圆、平面、切槽等,特别适宜多孔系、孔距要求精确的箱型零件加工。

2.LT-H10滚齿机数控系统产品资料介绍

LT_H10滚齿机数控系统采用先进的嵌入式处理器技术,实现零传动的滚齿加工。系统运行稳定,功能丰富,操作简单。操作人员无需编程,只需输入刀具和工件等的相关参数便可实现加工,参数输入方便,容易使用。该系统支持多种齿轮类型的加工,加工速度快、精度高。采用渐开线展成法加工各类齿轮,支持柱齿、锥齿、鼓齿等,能够加工直齿、斜齿、螺旋齿齿轮。