水下异物打携机器人

来源: 发布时间:2016-03-22
项目简介
  

该设备由水下爬行机、电视撮像系统、二维云台、机械手、清扫机、水下吸泵和操控器所组成,之间由30m电缆相连。机械手主要拾取落入水池中的螺丝刀、扳手等相对较大的异物;清扫机主要扫取螺钉、螺母及及垫片等相对小体积的异物;而水下吸泵用来吸取类似玻璃、油調率片等粉渣类异物。这样基本上比较难打主芳的重量小于1 kg的异物都可以打携出水池。


水下异物打携机器人"体积小,运动灵活,可以在水深22m,呈弱酸性, y辐射剂量率小于102rad/h的环境中工作。爬行机的爬坡能力为30°,可前、后、左、右运动,行驶速度0-9m/min连续可调,六轮驱动,运载能力强。机械手可轻松拆換,其中実取型机械手有四个自由度,清扫型机械手有两个自由度,吸泵功率为18W。

联系方式:中国科学院光电技术研究所 联系人:马主任 电话:028-85100572 邮箱: