高精度GPS实时动态差分定位技术

来源: 发布时间:2016-03-23
项目简介
  

用两台GPS接收机,借助于数据能(电台、GSM、GPRS等)将基站的观测数据发送到流动站,由流动站的计算模块进行载波相位差分处理,为用户实时提供野外cm级精度的定位结果。该技术既适合双频PS接收机又适合单频接收机,突破了GPS单频接收机不能用于RTK这一技术瓶颈,形成了自我知识产权的软件,并与深圳市因泰克计算机技术有限公司合作初步研制出实用的、康价的单频RTK接收机"RTK2000"。単频RTK作用距离为10km,双频RTK作用距离为20km。单频RTK技术还可以为城市GPS连续运行参考系统(CORS)提供廉价的网络RTK用户终端。

联系方式:中国科学院测量与地球物理研究所 联系人:刘成恕 电话:027-68881383、 027-68881362 邮箱:sywc@asch.whigg.ac.cn