GIBH16作为抗脑中风药物候选物的临床前研究项目

来源: 发布时间:2016-03-23
项目简介
  

本项目将根据«药品注册管理办法»、  «药物非临床试验质量管理规范»、  «化学药物技术指导原则»等相关要求开展对已获得自主知识产权的抗脑中风药物GI B H1 6的规范性临床前研究 , 为 GIB H1 6后续申请临床研究批文奠定基础。初步的药效学、药代动力学以及安全性评价表明, GIBH16的体外活性高(IC50大约10nM) , 体内药效优于左旋丁基苯欧 ;体内半衰期适中;无心脏毒性和急性毒性。 GIBH16有望开发成为新型的抗脑中风药物。本课题的前期研究初步表明: GIBH16具有非常好的抗神经炎症活性,并且对正常细胞无毒副作用。进一 步的动物也实验表明: GIBH16对脑中风具有明显的治疗作用。因此, GIBH16有望开发成为具有自主知识产权的新型抗脑中风药物。该项研究符合当前神经系统药物治疗的国际发展趋势。

联系方式:中国科学院广州生物医药与健康研究院 联系人:胡文辉 电话:020-32015211、13480205352 邮箱:hu_wenhui@gibh.ac.cn