低剂量口腔CT成像系统

来源: 发布时间:2016-03-23
项目简介
  

低剂量口腔CT是一种新型高端口腔X射线成像设备 , 主要用于牙科/ 口腔颌面部的保健检査和疾病诊疗 。 该套系统主要采用 X射线成像原理结合计算机重构进行高分辨率的三维重建 , 能够清晰的显示人体合更面部三维解割结构,并实现任意层面的切割、精确测量距高、表面积、体积以及率121廓勾勒,彻底解决了二维平片技术所固有的影像重豊、田奇变等问题。在牙齿种植、合更骨内阻生牙的术前评估、牙周疾病诊断及合更骨囊肿及肿瘤、术前评估等临床应用中具有不可替代的作用。同时,该套设备也能用于针对头部成像的全景投影与头f员影像,人体的手脚肢体透视成像及小动物的成像研究。与常规CT相比,口腔CT系统具有成本低、占地面积小、剂量較低、分辨率较高,使用灵活等优点。合作方式:转让许可、合作研究。


联系方式:中国科学院深圳先进技术研究院 联系人:邹晶 电话:13725521509 邮箱:jing.zou@sub.siat.ac.cn