材料耐久性防护与工程化创新团队

来源: 发布时间:2016-03-23
团队信息
  
课题组名称:材料耐久性防护与工程化创新团队 课题组网址:
负责人:李京 工作单位:金属研究所 学科领域:工程材料
课题组院地合作联络人员 姓 名:李京 办公电话:024-24505862 手 机:13704023286 E-mail:lijing@imr.ac.cn
科技处院地合作联络人员 姓 名:李鹏 办公电话:024-23971157 手 机:15140035307 E-mail:pengli@imr.ac.cn
团队介绍
  

团队主要研究方向:高性能SEBF/SLF重腐蚀防护技术、新型高性能重防腐涂料的研制与涂装工艺的开发、涂装生产线的创建和工程现场实施。

SEBF/SLF重腐蚀防护技术,通过开发应用与市场开拓,解决了国家重点工程防护耐久性的要求,该项技术已成功应用于国内多种行业的由小到大的各类防腐工程中,如秦山核电站、西气东输、港珠澳大桥、杭州湾跨海大桥、舟山金塘大桥等工程、上海青草沙输水工程;

高性能重防腐涂料的研制,与之相适应的涂装工艺的开发,涂装生产线的创建和工程现场实施四者于一体,形成了解决重防腐棘手问题的高效能实体。使整套的重腐蚀防护创新技术得以快速直接投入工程应用。

典型转移转化项目案例
  

1.杭州湾跨海大桥钢管桩腐蚀控制工程

杭州湾跨海大桥、金塘跨海大桥和港珠澳大桥钢管桩外表面防腐。杭州湾跨海大桥钢管桩直径DN1.5m和DN1.6m,最长89米,共5146根;在钢管复合桩内部采用了SLF液体涂料进行内壁防腐和外壁SEBF粉末涂料双重防腐蚀保护,以确保更高的服役耐久性。

杭州湾跨海大桥采用高性能涂层+阴极保护联合防护设计思想和实践,使得杭州湾跨海大桥预期耐久性可以达到100年,该技术在杭州湾跨海大桥钢桩的腐蚀防护上得到了成功的应用。这是国际首创的优异科技成果。该项技术经济合理,施工方便,运行成本低,有很好的应用前景。该项目获交通部科技进步一等奖。





2.港珠澳大桥钢管桩涂层防护涂料

港珠澳大桥设计寿命120年,其中涂层防腐70年,阴极保护50年。钢管桩外涂层采用SEBF涂料防腐约为44万平方米,钢管桩内涂层采用SLF涂料防腐约为44万平方米,防腐工程从2012年9月开如,2014年9月完成。



港珠澳大桥钢管桩SEBF外壁防腐


港珠澳大桥钢管桩SLF内壁防腐