植物化工优势生产技术研究

来源: 发布时间:2016-03-23
项目简介
  

陕西省西安植物园(陕西省植物研究所)长期致力于天然活性成分提取分离与生产工艺的研究,根据目前的行业及产品发展趋势,推荐以下拥有关键核心技术的天然活性成分规模化生产工艺:从汉防己中分离制备汉防己甲素和汉防己乙素提取方法(专利号: ZL201110319139.9) ;从披针叶黄华(牧马豆)中提取戒烟类天然活性成分金雀花碱(Cytisine)和右旋鹰爪豆碱;从中药材秦皮中制备奏皮甲素和秦皮乙素的工艺。


以上工艺方法,均采用常规提取设备和溶剂,具有稳定的产品应用领域。建立了完善的从原料的采收标准到最终的产品检验标准等完整的生产规范,生产工艺采取萃取一柱层析相结合,溶剂可重复使用,工艺流程短,产品纯度可达到医药级。

联系方式:陕西省西安植物园 联系人:韩桂军 电话:029-85251750、15809248906 邮箱:50877963@qq.com