血液采集类医用耗材密封件材料研发及器件研究

来源: 发布时间:2016-03-24
项目简介
  

本项目旨在提供更加安全可靠的密封件制备材料,以克服现有血液采集类医用耗材密封件在使用过程中所出现的弊病,如微粒超标、配合物析出、金属离子析出等问题。本项目主要的研究内容为热塑性弹性体(TPE)系列医用密封件材料及其制件的制备与工业应用中的关键技术。


2010年医用丁基橡胶胶塞消耗量超过2万吨,预计2015年超过4.5万吨。但出于环保、安全等原因,欧洲及北美国家对替换该材料的兴趣还是在迅速增加。医疗制品生产商以每年10%的比率增加TPE的是用量,更清洁、更安全的要求使得TPE在医疗制品中崭露头角。与现有外购胶塞相比,该项目不仅在成本上更具优势,而且还增强的产品的性能,强化了产品的质量可控性,减小了失败风险,是完全切实可能的橡胶密封件升级换代方案。该项目为患者提供更加安全的医疗卫生产品的同时,将为企业带来显著经济效益。

联系方式:长春应用化学研究所 联系人:栾世方,刘向东 电话:13943083875,18843114800 邮箱: