食品、农产品检测技术

来源: 发布时间:2016-03-24
项目简介
  

拥有农业部(绿色食品、有机食品、无公害农产品、地理标志产品、绿色农业沈阳研究中心)资质5个,以及辽宁省农产品质量安全检测机构(CATL)、辽宁省出入境检验检疫备案实验室、辽宁省中小企业公共技术服务平台、辽宁省绿色食品检测技术服务平台、中比农产品安全风险评估实验室、辽宁省土壊环境质量与农产品安全重点实验室等。


针对目前农业(大田、作物、设施)生产中和食品安全中存在l间题,通过质量湖源、備査技术、风险评估等方法(手段) ,开展了农产品多残留检i!1!lll技术、产地环境评估及预警、果蔬中重金属速测技术、食品危害物鉴别技术等研究和开发工作,形成了等一系列检测新技术,这些技术得到科技部(948、国家科技支撑、国家基金、中科院、辽宁省、沈阳市)的支持,在辽宁等地开展各种食品(农产品)、环境、肥料、 t司料等共10000余个产品的检测,监测5000万亩,开发便携式监测设备3台套。目前拥有发明专利2项,获得省、市科技进步一、二、三等奖3项。

联系方式:中国科学院沈阳应用生态研究所 联系人:景红双 电话: 024-83940317 邮箱:jinghsh@iae.ac.cn