聚羧酸系高性能减水剂

来源: 发布时间:2016-03-24
项目简介
  

高效减水剂作为一种减水率高、坍落度损失小的混凝土外加剂有着很重要的作用,它能改善混凝土的工作性,提高混凝土的强度和流变性能,从而在很多建筑结构中降低了混凝土的施工难度,并且保证了结构的安全性,同时大大降低了施工成本。在多种减水剂产品中,聚羧酸高效减水剂是目前世界上科技含量最高、综合性能最优的一种高效减水剂,具有减水、保坍、增强、环保等优良性能的系列减水剂,较好地解决了高强、高性能混凝土粘度大、施工性能差的弱点,是配制高强、高性能混凝土的理想外加剂。


本发明属于聚羧酸系减水剂技术领域,制备出一种大分子单体及用其为原料制备一种新型聚羧酸高性能减水剂。本发明首次采用了与现有工艺不同的原料制备出大分子单体,这一反面不仅丰富了制备聚羧酸系减水剂的原料种类,也使得聚羧酸系减水剂有了新的种类。

联系方式:中国科学院广州化学研究所 联系人:陈如 电话:020-85231815,18028632646 邮箱:chenru@gic.ac.cn