复合垂直流人工湿地技术

来源: 发布时间:2016-03-24
项目简介
  

复合垂直流人工湿地处理污水工艺为中国科学院水生生物研究所欧盟国际科技合作项目科研成果。该成果提出的复合垂直流构件湿地水处理工艺流程、净化功能和净化生物工艺学及其净化机理等技术具世界领先水平。项目设计的复合垂直流构件湿地水处理工艺流程,不仅能有效去除污水中的悬浮物、有机污染物、氮和磷等;对病原菌、重金属、酞酸酯以及藻毒素等外源生物活性物质也有较好的去除效果。城镇综合污水经处理后可达到二级乃至一级排放标准;受污染V类以上地面水经处理后能达到II-III类,基本达到饮用水源水质标准。设计的系统常年运行稳定,其工艺与传统的污水处理工艺相比,不仅具有建造、运行、管理费用低,还具有操作简单、管理方便以及美化环境等优点。

联系方式:中国科学院水生生物研究所 联系人:刘力 电话:027-68780549 邮箱:liul@ihb.ac.cn