风电项目

来源: 发布时间:2016-03-24
项目简介
  

为了掌握风力发电机组的关键技术和实现风电产业的可持续发展,满足大型风力发电机组的设计、测试、验证、认证等一系列活动,建设大型风力发电机组传动系统实验平台是必由之路。中国科学院电工研究所对实验平台的需求分析与技术选择做了详细调研并出具了可行性研究报告。建设公共风电机组试验平台,将有效的解决风电机组传动链这个薄弱环节,将进行有效的工程化验证主要零部件及传动链,同时也是验证新机型主要的零部件检测试验平台,加快风力发电技术从试验阶段到实用阶段过程,降低技术与市场风险,使风力发电行业走上健康、快速的发展道路。


大型风力发电机组传动系统公共实验平台的主要作用是通过模拟实际风力发电机组的运行状况,为大功率变速恒频风力发电机组的研制提供地面实验平台和模拟平台。大型风力发电机组类型主要包括双馈型、直驱型以及混合型等风力发电机组。建设的公共实验平台同时可以对双馈型、直接驱动型、混合型等几种主流机型传动系统进行地面实验。

联系方式:中国科学院北京分院科技合作处 联系人:王菲 电话:010-6266137 邮箱: