皮革化工助剂

来源: 发布时间:2016-03-24
项目简介
  

现阶段主要围绕与绿色生态制革工艺相关的制革技术及配套材料开展研究工作,已研发出多种丙烯酸(酯)系列高性能绿色皮革涂饰剂和皮革复鞣剂,即将进行科研成果的转化与生产,其中主要有:丙烯酸树脂复鞣剂:是经特殊分子设计的低分子量丙烯酸复鞣材料,可耐低pH环境,并且不影响皮革的染色,成革不会出现“败色”现象,并可使染色更鲜艳,皮色更干净。


聚合物柔软剂:以丙烯酸及长碳链乙烯基单体为原料,通过溶液聚合制成的兼具复鞣特性和加脂特性的多功能材料。该材料能使皮革具有优异的柔软性。可以单独使用或与常规的阴离子加脂剂结合使用。酸固定之后,能与皮纤维结合,不迁移,几乎不能从皮纤维中抽提出来。非常适合生产耐水洗和耐干洗服装革


超支化丙烯酸树脂涂饰剂:为具有超支化结构的改性丙烯酸类皮革涂饰剂,乳液对酸、碱、盐、重金属离子具有良好的稳定性。

联系方式:中国科学院嘉兴绿色化学工程中心 联系人:倪平 电话:0573-82585900 邮箱: