PC脱漆清洗剂

来源: 发布时间:2016-03-24
项目简介
  

PC(聚碳酸酯)塑料脱漆清洗剂的开发是常州化学研究所承担的企业委托项目。PC废料广泛来源于汽车灯罩、建筑用阳光板以及自行车爱好者的头盔等,市场数量巨大,若不能很好的回收再利用,对资源是一种浪费,对环境也会产生巨大的污染。传统的对废旧PC料上面的涂层是采用浓硫酸的方法进行脱漆清洗,其特点是酸的需求量大,操作环境的差,浓硫酸的操作危险性高,清洗时间长达12h。


为改进传统工艺,经企业委托,常州化学所的科研人员经过大量实验,模拟工业放大清洗的工艺,分别经过了1L、100L和3000L的清洗放大实验,最终开发出了一种新型的脱漆清洗剂,不需用酸进行清洗,其性状温和,脱漆效率高,清洗时间缩短到1.5h,安全系数高,综合性价比高。目前已通过企业认可,并已进行供货销售。

联系方式:常州化学研究所 联系人:彭丽君 电话:0519-86339728,13861281925 邮箱:13861281925@139.com