微型氢源技术

来源: 发布时间:2016-04-07
项目简介
  

该微型氢源技术为以自行开发的甲醇催化燃烧、甲醇氧化重整、CO选择氧化等三种催化剂、微反应器和微换热器等设备为核心,集甲醇氧化重整、CO选择氧化、甲醇催化燃烧、原料汽化、微换热等子系统为一体的微型氢源系统。与国内外其它同类氢源系统相比,不需CO水气变换子系统,可使整个氢源系统体积大幅度缩小。该氢源系统具有体积小、启动快、CO含量低、比功率高、重量轻等优点,可实现1.0Nm3H2/h稳定供氢流量,系统出口重整气中H2含量高于53vol%,CO含量低于20ppm,目前已做为商品出售。


该技术可作为坑道、防空洞、海岛、战地电源和民用等固定动力源的分布式现场制氢,也可用于移动式电源的现场制氢。

联系方式:中国科学院大连化学物理研究所 联系人:张晨 电话:0411-84379769 邮箱:chenzhang@dicp.ac.cn