通知公告

当前位置:首页>通知公告

“中科院山东综合技术转化中心菏泽中心”签约揭牌仪式在菏泽举行

来源:中科院 发布时间:2016-03-22

 为进一步深化沈阳分院与菏泽市政府的全面科技合作,促进中科院科技成果在菏泽转移转化和产业化,为区域经济社会发展提供创新动力和支撑,在双方良好合作的基础上,2015年11月24日,沈阳分院和菏泽市人民政府举行“中科院山东综合技术转化中心菏泽中心” 签约揭牌仪式。
    为进一步深化沈阳分院与菏泽市政府的全面科技合作,促进中科院科技成果在菏泽转移转化和产业化,为区域经济社会发展提供创新动力和支撑,在双方良好合作的基础上,2015年11月24日,沈阳分院和菏泽市人民政府举行“中科院山东综合技术转化中心菏泽中心” 签约揭牌仪式。沈阳分院副院长马越红与菏泽市委常委、常务副市长段伯汉分别代表双方签订合作协议,并共同为菏泽中心揭牌。山东省科学院副院长刘孟德及菏泽科技局等市直部门、各县区科技系统及相关企业负责人共计100余人参加了活动。

自2014年11月15日沈阳分院和菏泽市政府签订全面科技合作框架协议以来,在沈阳分院与菏泽市政府的领导下,山东中心和菏泽市科技局积极推动菏泽中心建设,菏泽市为中心落实了专职人员与合作经费;科技局积极组织企业家到中科院驻沈与驻京多家研究所调研对接;沈阳分院与山东省科技厅在菏泽举办了中科院-山东省医药技术论坛;中科院化学所韩布兴院士在尧舜牡丹公司设立院士工作站;中科院过程所、道中道国际控股有限公司等8家机构或企业组建了中科(菏泽)清洁能源研究院,面向新能源、新医药、新材料、节能环保等领域开展技术开发、应用开发和成果转化;以中科院生物物理所与菏泽晨农健康产业集团就“大蒜蒜氨酶的分子改造与新型大蒜素制剂研发”为代表的一批合作项目在菏泽落实,为菏泽中心的成立及今后工作奠定了基础。

在随后进行的科技成果发布对接会上,来自中科院沈阳计算所公司、山东省科学院自动化研究所等5家单位的代表发布了数控技术、智能装备、机器人技术、电动汽车、合金材料等先进制造相关的科技成果,并与参会企业代表进行了深入的对接和交流。